RSS

Городской портал госуслуг

У кадастровых инженеров МосгорБТИ под контролем каждый объект

08:30 27.07.2015

День-кадастрового-инженера.jpg

24 июля – в этот день ГБУ МосгорБТИ отмечает один из своих профессиональных праздников - День кадастрового инженера. Профессия для нашей страны достаточно молодая, ей около 5 лет. Однако, специалисты, которые ее освоили за короткий срок, доказали необходимость и важность данной специальности.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году.

Почти 90 лет одна из крупнейших организаций столицы оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области.

На сегодняшний день все документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета жилых домов, дач, промышленных сооружений, объектов незавершенного строительства, земельных участков могут готовить и заверять только кадастровые инженеры. Сейчас в МосгорБТИ трудятся свыше 100 аттестованных и высококвалифицированных Кадастровый инженер – это специалист, который совмещает в себе несколько профессий и должен обладать навыками геодезиста, землеустроителя, оценщика и даже юриста, а самое главное – вся его деятельность основывается на многолетней истории технического учета и технической инвентаризации. Увеличение инвестиционной активности, изменение целей развития компаний, повышение культуры предпринимательства, пополнение производственной сферы новым поколением специалистов с новым качественным уровнем профессиональных знаний приводят к тому, что кадастровая деятельность в нашей стране становится все более востребованной на рынке и значимой в обществе. 

             У кадастрового инженера нет права на ошибку. На основании документов, подготавливаемых этим специалистом, и осуществляется внесение в государственный кадастр сведений об уникальных характеристиках объектов недвижимости, неквалифицированная работа кадастрового инженера влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством. За качество исполняемых работ, в широком спектре случаев, специалист несет ответственность собственной репутацией и имуществом.

Теги: МосГорБТИ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати