Портал правительства Москвы

Общественники встретились с администрацией ГКБ№81

Мы уже сообщали что в Городской клинической больнице  № 81  работает Межокружное отделение рассеянного склероза. Отделение обеспечивает прием, учет и диспансерное наблюдение больных рассеянным склерозом жителей Северного, Северо-Восточного и Зеленоградского административных округов.

Состоялась встреча представителей Межрегиональной общественной организации инвалидов «Московское общество рассеянного склероза» с администрацией городской клинической больницы №81. Совсем недавно Межокружное отделение рассеянного склероза  ГКБ № 81  переехало в отремонтированное помещение. Теперь отделение находится в 16-м корпусе Городской клинической больницы  № 81 на 1-м этаже, где имеется  дневной стационар на 7 коек. Помещение отвечает всем необходимым требованиям доступности и качества для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также санитарно-эпидемиологического режима. Созданы максимально комфортные условия для больных с расстройствами функции движения. Удобная расположена входная группа, палаты оснащены современными многофункциональными кроватями, имееся  раздевалка а с возможностью размещения личных вещей и зарядки мобильных телефонов. Санузлы оснащены специальными приспособлениями.

Представители общества Межрегиональной общественной организации инвалидов «Московское общество рассеянного склероза»   оценили удобство новых помещений, ознакомились с возможностью доступа в другие  корпуса, маршрутизацией пациентов с рассеянным склерозом.

Главный врач ГКБ№81 д.м.н. Н.В. Верткина отметила на встрече , что задача больницы, - обеспечить полноценную качественную помощь пациентам с рассеянным склерозом. В ГКБ № 81 для этого созданы все условия: работает сосудистый центр, есть нейрореанимация, в неврологическом отделении стационара находятся специализированные койки для больных с рассеянным склерозом, врачи и опытные инструкторы оказывают квалифицированную помощь в кабинетах мануальной терапии и физиотерапии, в зале лечебной физкультуры. На встрече было отмечено, что необходимо разрабатывать методы преемственности неврологической помощи амбулаторной помощи. Собравшиеся обсудили неотложные задачи и решили продолжить такие встречи в дальнейшем.

 

 

 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter