RSS

Городской портал госуслуг

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

19:00 21.07.2015

Ликсутов.jpg

Тарифы на парковку в подавляющем большинстве улиц в центре Москвы увеличивать не планируется .

"Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится",- сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, опираясь на решение Президиума Правительства Москвы.

Кроме того , по информации Ликсутова, на 75 улицах, в пределах Бульварного кольца Москвы , с 10 августа планируется ввести дифференцированный тариф на парковку. Ежедневно с 8 часов утра до 20 часов , стоимость первого часа стоянки здесь останется как прежде - 80 рублей, но второй и следующие часы уже будут стоить больше - примерно 130 рублей.

"В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- отметил Ликсутов.

Максим Ликсутов определил дифференцированный тариф "точечным решением", под которое подпадают около 6,5 % платных мест парковок из имеющихся 45 тыс. в Москве .

"Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/",- рассказал Ликсутов.

16 июля эксперты из МАДИ, на специально проведенном «круглом столе», озвучили свои исследования об эффективности использования платных парковок в центре города.

Экспертами, на основании опроса более 2500 автомобилистов, и ответов на заданных им вопросов о частоте парковок в центре Москвы , целях поездки в центр , об их оценке существующих тарифов, научно доказано , что в часы пик загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца Москвы превышает 90 %, в то время как нормальная загруженность парковок, по нормам, не должна превышать максимум 80 %.

Также эксперты в МАДИ глубоко уверены , что "перегруженность парковок приводит к увеличению нарушений правил дорожного движения, что ведет в свою очередь к созданию серьезных угроз для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта". В этом случае примерно 28% автомобилистов проводят парковку с нарушением правил и соответственно увеличивают реальный уровень загруженности дорог достигает 100 %.

Кроме того, на заседании Президиума Правительства Москвы принято решение предоставить право на бесплатное получение резидентных парковочных разрешений (как для ветеранов Великой Отечественной войны) автомобилистам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати