RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

15:40 20.07.2015
Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в середине следующего года будет завершено строительство участка Северо-Восточной хорды - это участок, соединяющий два шоссе: Энтузиастов и Измайловское.  

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним... мы пытаемся сегодня его интегрировать в Северо-Восточную хорду», - заявил С.Собянин.

Согласно контракту работы были начаты в 2008 году и должны закончится в 2017. Однако, С. Собянин дал поручение строителям приложить все усилия к завершению данного участка раньше планируемого срока.

С вводом данной хорды в значительной степени снизится транспортная загруженность в районах: Соколиная Гора, Измайлово и Преображенском. Бессветофорное движение по восьми полосной эстакаде предполагает наличие шести безопасных пешеходных переходов. 

Общая протяженность Северо-Восточного участка будет составлять 26,6 километров и проходить он будет от новой трассы Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады. Хордой будут соединены крупные автомагистрали: Московская кольцевая, и шоссе: Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское, Дмитровское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати