RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

12:00 17.07.2015
В настоящее время в Москве для очистки водопроводной воды теперь не используется жидкий хлор, так заявил сегодня мэр Сергей Собянин. При посещении станции водоподготовки на западе столицы С. Собянин сообщил, что работы по модернизации систем водоподготовки залог надежности обеспечения водой и высокое качество. 

"Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - отметил С. Собянин.

Работа по улучшению и модернизации столичного водоканала еще не закончилась и идет полным ходом. Последним масштабным проектом стал переход от жидкого хлора к гипохлориту натрия. Такие изменения напрямую отражаются на качестве воды. Есть еще проблемы с очисткой стоков на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях, где наблюдается неприятный запах, но работа про ведется. 

Что касается Западной станции, то теперь, в результате проведенных модернизационных работ, коэффициент полезного действия возрос на 5 процентов. При этом ожидается снижение потребления объема электроэнергии. Стоит отметить, что вода из данного очистительного сооружения поступают в дома и офисы в Южном, Юго-западном районов, а также охватывает район ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати