RSS

Городской портал госуслуг

Городская клиническая больница № 81 получила из бюджета Москвы дополнительные квоты на высокотехнологичные виды медицинской помощи

14:50 16.07.2015

ГКБ №81.JPG

Бывают такие проблемы со здоровьем, которые не получается решить с помощью обязательного медицинского страхования (ОМС). Для указанных случаев разработаны особые услуги медицинского характера, которые называются высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). В неё входит широкий перечень исследований, манипуляций и прочих действий по восстановлению здоровья, утверждённых приказом Минздравсоцразвития России
ВМП представляет собой особую помощь медицинского назначения, для оказания которой привлекаются уникальные сложные научные технологии, используются последние достижения в области техники, медицины и науки. Все процедуры и оперативные вмешательства выполняют только врачи и специалисты высшей категории и квалификации. Для ВМП применяются самые современные и ресурсоёмкие методы лечения, технологии клеточного уровня и генной инженерии, роботизированное оборудование, достижения в науки смежных отраслей. От обычной медицинской помощи высокотехнологичная отличается подходом и методологией лечения.

Оказывается высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) гражданам РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Это дает право рядовым гражданам на получение высокотехнологичных медицинских квот. Иными словами, финансирование операции происходит за счет государственного бюджета.

Сейчас этот перечень увеличен до 137 видов помощи, которые теперь оказываются по 22 профилям ВМП. Также, ежегодно, приказом Минздравсоцразвития России утверждается перечень лучших медицинских центров Москвы, оказывающих ВМП, и количество квот, выделяемых конкретному учреждению. Чтобы попасть в перечень, учреждениям нужно соответствовать требованиям по наличию высокотехнологичного оборудования и высококлассных специалистов. 

Таким высококлассным  медучреждением является Городская клиническая больница № 81 (ул.Лобненская 10) В настоящее время ГКБ№81 получила из городского бюджета дополнительные квоты на высокотехнологичные виды медицинской помощи (ВМП), а именно сердечно-сосудистые операции (стентирование, шунтирование, протезирование клапанов, установка кардиостимуляторов и др.), оперативные вмешательства травматологического профиля.  Специалисты ГКБ№81 по квотам могут сделать и нейрохирургические вмешательства.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати