RSS

Городской портал госуслуг

Деятельность наркоторговца пресечена сотрудниками ОМВД по Дмитровскому району

14:40 16.07.2015

Мак 15.jpg

Цель операции «Мак-2015» – пресечение преступной деятельности лиц, причастных к незаконному культивированию наркосодержащих растений и обороту наркотиков, а также перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств.

15 июля возле одного из домов на Коровинском шоссе сотрудниками вневедомственной охраны ОМВД России по Дмитровскому району в рамках проведения профилактической операции «Мак» был задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических веществ. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 1 полиэтиленовый сверток с веществом неизвестного происхождения общей массой 1 грамм. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является амфетамином. Злоумышленником оказался ранее не судимый безработный 26-летний москвич.

Амфетамин – синтетическое вещество, наркотик, стимулятор центральной нервной системы. Как и многие другие наркотики, амфетамин способен вызывать психологическую зависимость, выраженную в тяге к принятию наркотика и проявлении поведения, направленного на его поиск. Наиболее серьёзным проявлением систематического употребления амфетамином является нарушение психики, трудноотличимое от шизофрении. Также амфетамин может вызывать панику и психозы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. В отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу.

 

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати