RSS

Городской портал госуслуг

Всем миром: москвичи собрали средства на концентратор кислорода, жизненно необходимый жителю САО Артему Передирию

10:48 16.07.2015
Говорят, что в наше время мало неравнодушных к чужой беде людей, но это не так. И в нашем САО такие есть.

В течение месяца проводилась благотворительная акция, чтобы собрать нужные средства для жителя Артема Передирия. Дело в том, что у двадцатилетнего жителя Западного Дегунино (САО)диагностировано очень редкое заболевание - первичная легочная гипертензия, это когда человеческий организм постоянно чувствует нехватку кислорода. А для того чтобы поддержать его до операции Артему необходим концентратор кислорода. Вот на этот аппарат и были собраны деньги.

Как сообщает окружная газета "Север Столицы" инициаторами акции выступили зав.поликлиникой № 138 Ольга Кудряшова и заместитель директора школы №1224 Ирина Ларичкина. Они же лично и вручили Артему жизненно необходимый прибор. Это произошло вчера у Артема дома.

Ольга и Ирина, не скрывая своего смущения от присутствия журналистов и телевидения, рассказали о судьбе парня.  «Амбулаторное лечение при таком заболевании неэффективно, поэтому всего месяц-полтора Артем находится дома, а остальное время в стационаре на госпитализации. Из-за ухудшения состояния молодого человека кислородные концентраторы, которые есть у Артема, уже не помогали, поэтому было принято экстренное решение – в короткие сроки приобрести прибор большей мощности, чтобы он мог спокойно дождаться своей очереди на операцию».

Вот уже больше года Артем наблюдается в поликлинике № 138, расположенной в САО. И улучшений не наблюдается, поэтому операция по трансплантации легких ему необходима, как воздух. Родители и сам Артем, когда получали коробку с аппаратом, не могли сдержать слез радости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати