RSS

Городской портал госуслуг

Все зоны отдыха в САО закрыты для купания

11:30 14.07.2015

Управление Роспотребнадзора по г. Москве продолжает контроль за соблюдением требований санитарного законодательства на территории зон отдыха Москвы и безопасностью отдыхающих на водных объектах.

Все зоны отдыха, для того чтобы получить статус официально «разрешенных» для купания проходят проверки специалистами Роспотреб надзора  . С пляжей и водоемов  берутся пробы воды и грунта для исследования.  И если  пробы показали, что территория соответствует санитарным нормам, то пляж открыт. Пробы берутся в течении всего купального сезона.

По результатам последних лабораторных исследований воды водоемов на территории зоны отдыха «Бич Клаб» (Ленинградское шоссе, вл. 39, стр. 23) и  пляж «Левобережный» ((Прибрежный проезд, вл. 7) в САО установлено несоответствие качества воды требованиям нормативов. Указанные зоны отдыха закрыты для купания.  Большой Садовый пруд был закрыт для купания ранее.Таким образом мест для купания в САО не осталось.

Просто отдохнуть у воды, без купания,   в Дмитровском районе можно  в парке  "Ангарские  пруды" (ул. Софьи Ковалевской, вл. 1). Это живописное место  привлекает для отдыха на природе большое количество жителей и гостей Дмитровского района города Москвы. Тем более, что рядом в библиотеке №30(ул. Софьи Ковалевской, 8)  открыта "Летняя читальня" – прекрасная возможность не только отдохнуть на свежем воздухе , но и насладиться книгой, на которую не хватало времени. «Летние читальни» будут работать  в Москве до конца лета с 11:00 до 19:00.

 

Информация о результатах  надзора и мониторинга за зонами отдыха города Москвы, в том числе о проводимых специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по г. Москве в административных округах обследованиях зон отдыха, о результатах лабораторных исследований воды  водоемов и песка в зонах отдыха,  еженедельно размещается на сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати