В Москве весьма интенсивно проводится реализация планов по импортозамещению молочной продукции, благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате»- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат»,», - отметил Сергей Собянин .
Лианозовский молочный комбинат закупает, запускает в работу современное преимущественно отечественное оборудование, а для производства продукции использует российское молоко. Подобные технологии и оборудование позволяют не только расширять производство, ассортимент продукции но и экономить сырье.
Во время посещения комбината Сергей Собянин принял участие в запуске оборудования цеха по переработке молочной сыворотки, остающейся после технологического процесса. В новом цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит сохранять сывороточные белки для дальнейшего использования в производстве других молочных продуктов.
Комбинат производит социально ориентированную молочную продукцию, в т.ч. и детское питание (до 200 тонн в день), – это пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог.
Город постоянно оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, и обеспечивает производство госзаказом.
На предприятии действует международная система безопасности пищевой продукции FSCC22000, а также собственные внутренние стандарты, разработанные на основе принципов HACCP, GMP, GHP и других международных стандартов.
«Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – заключил Сергей Собянин.