RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

12:30 08.07.2015

В Москве весьма интенсивно проводится реализация планов  по импортозамещению молочной продукции, благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате»- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат»,», - отметил Сергей Собянин .

Лианозовский молочный комбинат закупает,  запускает в работу современное  преимущественно отечественное оборудование, а для производства  продукции использует  российское  молоко. Подобные  технологии и оборудование  позволяют  не только расширять производство, ассортимент продукции  но и экономить сырье.

Во время посещения комбината  Сергей Собянин принял участие в запуске  оборудования цеха по переработке  молочной сыворотки, остающейся после технологического процесса. В  новом цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит сохранять  сывороточные белки для дальнейшего использования  в производстве других молочных продуктов.

Комбинат  производит социально ориентированную молочную продукцию, в т.ч. и детское питание  (до  200 тонн в день), –  это пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог.

Город постоянно оказывает  поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, и  обеспечивает  производство  госзаказом.

На предприятии действует международная система безопасности пищевой продукции FSCC22000, а также собственные внутренние стандарты, разработанные на основе принципов HACCP, GMP, GHP и других международных стандартов.

«Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – заключил  Сергей Собянин.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати