RSS

Городской портал госуслуг

Поликлиническое отделение ГКБ№81 начинает работу по новому стандарту

14:50 06.07.2015

Департаментом здравоохранения Москвы разработана программа улучшения качества работы поликлиник - «Московский стандарт поликлиники». В ней учтены предложения, полученные от москвичей в рамках краудсорсинг-проекта и опроса на портале «Активный гражданин».

Одним из основных направлений работы стало создание специализированных бригад терапевтов по обслуживанию вызовов на дом. Данные бригады, оснащенные автотранспортом и всем необходимым оборудованием (расширенный состав медикаментов, глюкометр, портативный ЭКГ), способны обеспечивать высокое качество помощи на дому. Это позволяет разгрузить терапевтов, ведущих прием в поликлиниках и расширить время приема с 4-5 до 8 часов в смену, а также увеличить время консультации одного пациента с 10 до 15 мин. С  6 июля вызовы на дому  поликлинического отделения ГКБ №81 будут обслуживать две  такие врачебно-сестринские терапевтические выездные бригады.

Помимо этого, в поликлинике внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом, без участия врача. На так называемом «сестринском посту» медсестра осуществляет запись пациентов по назначению врача на исследования в системе ЕМИАС и на сдачу анализов, а также решение всех консультативных вопросов, выпиской медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измеряет  артериальное давление,  осуществляет другие несложные процедуры, не требующие участия врача.

Так же в поликлинике работает кабинет по выписке электронных рецептов. В него могут обратиться пациенты после осмотра терапевтом, который рекомендовал при стабильном состоянии лечение на три месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати