RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

12:30 06.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин  дал начало  бессветофорному  движению по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе..Здесь исчез еще один светофор», - сказал Сергей Собянин .

Благодаря открытию  этой эстакады по Варшавскому шоссе  теперь  имеется возможность проехать около 8 км без остановок на светофорах. Автобусы  теперь  двигаются по бессветофорной эстакаде  и не ждут  свою очередь на перекрестке, как раньше. Это позволило совершать  более комфортный  подъезд  к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» .  В целях безопасности  для  удобства пешеходов построен новый  переход через 2-ую Мелитопольскую улицу.

Для защиты от шума  вдоль всей эстакады установлены  специальные  шумозащитные экраны.

 «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин  .

Завершение работ по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД и ввод  новой эстакады на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля  будет способствовать увеличению  пропускной  способности магистрали для личного и общественного транспорта в среднем на 20-25% и значительно  повысить  уровень безопасности дорожного движения на Варшавском шоссе , в немалой степени  и  за счет создания внеуличных пешеходных переходов. Кроме того  увеличивается  доступность объектов  городской  социальной и транспортной инфраструктуры для москвичей.

 «Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки.» -заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати