RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:45 29.06.2015

29 июня 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин дал отмашку началу движения по новой эстакаде транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

« Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - сказал С.Собянин.

Строительные работы на развязке продолжатся исключительно в круглосуточном режиме. Запуск эстакады позволит открыть движение автотранспорта с Ленинского проспекта на внешнюю часть кольца МКАД. Запланированы работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннее кольцо МКАД и по запуску движения в тоннеле, который соединит внутренне кольцо МКАД с Киевским шоссе.

Реконструкцией этой транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД решено было заняться началась в марте 2014 г.

Согласно утвержденного проекта планируется строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннее кольцо МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнее кольцо МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнее кольцо МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

Дополнительно, в ходе реконструкции развязки запланировано создать переходно-скоростные полосы, что может резко повысить уровень безопасности дорожного движения на развязке и обеспечит дополнительный комфорт для автомобилистов.

Как заявил Сергей Собянин, строители обязались завершить реконструкцию развязки МКАД с Ленинским проспектом в полном объеме осенью 2015 г. Т.е. , сложный инженерный объект будет построен всего за 1,5 года вместо 2,5 лет,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати