RSS

Городской портал госуслуг

Решительная борьба с преступностью

13:35 22.06.2015

                                                                        «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а       

                                                                        умением властей их обезвреживать.»

                                                                         Г.Жеглов («Место встречи изменить нельзя»)

В октябре 2014 года в ОМВД России по Дмитровскому району обратился москвич. С заявлением , что на одном из интернет-сайтов было размещено объявление о продаже автомобиля иностранного производства по заниженной цене. Мужчина принял решение о покупке, и во время встречи с продавцом в одном из кафе, расположенных на Вагоноремонтной улице, передал денежные средства в сумме около 1 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что автомашина находится в угоне, а технический паспорт и другие документы на нее являются поддельными.

17 июня сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Дмитровскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Долгопрудный задержали 47-летнего жителя Московской области, подозреваемого в совершении мошеннических действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

15 июня ОМВД России по Дмитровскому району обратилась заявительница. По  ее словам в 00:10 возле одного из домов на Дмитровском шоссе на нее напал неизвестный, открыто похитил принадлежащую ей дамскую сумку, после чего скрылся.

По горячим следам  в ходе оперативно-разыскных мероприятий на обслуживаемой территории сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Дмитровскому району задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый безработный 30-летний уроженец Ставропольского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабёж). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Также 15 июня ОМВД России по Дмитровскому району поступило заявление  о грабеже. По словам потерпевшей, возле одного из магазинов на Ангарской улице на нее напал неизвестный, применив насилие, открыто похитил сумку с деньгами и документами, после чего скрылся.

Сотрудники вневедомственной охраны ОМВД России по Дмитровскому району задержали преступника возле одного из домов на Ангарской улице. Злоумышленником оказался ранее судимый безработный 30-летний москвич. Похищенное было изъято и возвращено владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция данной статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

 

 

 

 

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати