RSS

Городской портал госуслуг

Экскурсия в уникальный музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34»

11:55 22.06.2015

Т-34.JPG

Уникальный музейно-мемориальный комплекс, целиком посвященный конкретному образцу вооружения, является данью уважения к легендарной боевой машине ХХ века – среднему танку Т-34.

Музей находится  на Дмитровском шоссе в  деревне Шолохово, дом 89А, Мытищинский район, п/о Марфино,

Оптимальное сочетание огневой мощи, защищенности и подвижности стало классическим примером для разработки последующих образцов практически всех отечественных и зарубежных танков.

В музее впервые представлены ранее не известные и подтвержденные документально факты истории создания танка Т-34, его участия в сражениях Второй мировой войны, раскрывается не только тактическая, но и стратегическая роль танка Т-34 в защите Москвы.

Дети узнали , что замечательную машину создали  Михаил Кошкин, Александр Морозов, Николай Кучеренко, удостоенные в 1942 году Сталинской премии первой степени «за создание нового типа среднего танка».
В ходе экскурсии по музею был продемонстрирован процесс создания среднего танка Т-34 через деятельность конструкторских групп, а также получен подробный рассказ о героях-танкистах и истории их подвигов в годы Великой Отечественной и Второй Мировой войн.

Вторым этапом экскурсии было посещение Перемиловской высоты, монумента «Герои битвы под Москвой». Это место находится в 1,5 километрах от города Дмитров, в восточной части нынешнего города Яхрома. Перемиловская высота (Перемиловские высоты) — место боёв во время Великой Отечественной войны (в 1,5 километрах от города Дмитров, в восточной части нынешнего города Яхрома). Такое название это место получило в конце 1941-го, когда здесь с 27 ноября по 5 декабря шли кровопролитные бои, по наименованию деревни Перемилово Дмитровского р-на на левом (восточном) берегу канала имени Москвы (канал Москва — Волга), напротив г. Яхрома, сразу возле моста через канал.

На месте, где проходили бои во время Великой Отечественной войны, установлен памятник, бронзовая фигура солдата общей высотой 28 метров. Он, безусловно, произвел невероятное впечатление на всех участников экскурсии. У мемориала дети читали военные стихи, пели песни военных лет, маршировали, а также возложили цветы к пьедесталу в память о погибших героях.. Они получили возможность прикоснуться к эпохе, которой больше не будет, и поклонится подвигам тех, благодаря кому мы сегодня живем на Земле.

В завершении этого увлекательного путешествия ребята отправились на пикник, где уставшие, но воодушевленные и радостные делились друг с другом своими впечатлениями.


Теги: Гермес

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати