RSS

Городской портал госуслуг

Кадастровая палата сократила сроки предоставления сведений

14:42 09.06.2015

В столице сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, при подаче документов в электронной форме.

Такое решение принял филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве).

Изменения введены в действие с 7 мая текущего года.  

Стоит учесть, что это распространяется на заявления и запросы,  представленные в форме электронных документов, с использованием сетей связи общего пользования, в том числе посредством портала электронных услуг Россреестра.

В спектр услуг с сокращенными сроками подготовки ответов вошли:

Постановка на государственный кадастровый учет объекта недвижимости. Срок оказание услуги не более девяти рабочих дней с даты получения органом кадастрового учета заявления и документов.

Выдача сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Срок составляет не более четырех рабочих дней

Выдача сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового плана территории. Срок подготовки документов не более десяти рабочих дней.  

До изменений выдача указанных сведений осуществлялась через 10,5 и 15 рабочих дней соответственно.

Кадастровая палата по Москве с 31 мая уже осуществляет прием заявлений о кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и о снятии с учета объекта недвижимости в форме электронных документов.

Кадастровая палата с введением перечисленных изменений рассчитывает на существенное повышение доступности услуг, снижение коррупционных рисков, сокращение временных и финансовых затрат государства и граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати