RSS

Городской портал госуслуг

Программу капремонта оценили московские общественники

14:53 03.06.2015

Общественная палата.jpg


Заместитель председателя Комитета Государственной думы по жилищной политики и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что в столице программа капремонта является лучшей и более доступной.

«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет", - отметил зампред.

Такие выводы были сделаны членами рабочей группы в Общественной палате столицы.

На заседании рабочей группы о создании региональной системы капремонта в качестве основной темы был поднят вопрос о взносах и их размерах, которые лежат на собственниках помещений многоквартирных домов.

Обсуждая данный вопрос, участники сошлись во мнении, что размер взноса, учитывая, что это столица, оптимальный.

Первоначально предполагалось, что взносы будут установлены в размере 20-23 руб. Такой размер высказывали специалисты - эксперты и проектные учреждения.

После более тщательной дополнительной работы в Мосгордуму внесено предложение об утверждении суммы в размере восемнадцати рублей. Однако, в итоге было решено снизить до пятнадцати рублей. Установление такого размера становится возможным за счет использования новейших материалов и современных технологий, которые в свою очередь позволяют увеличивать сроки между проведением ремонта.

С данной точкой зрения согласились и эксперты. При этом стоит отметить, что в столице программа начала действовать позже, чем в других регионах, и на их опыте отказались от занижения, которое в последствие может привести к проблемам. Таким, как невыполнение обязательств в полном объеме. От этого может страдать и качество ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати