RSS

Городской портал госуслуг

Врачи ГКБ№81спасли пациентку от смерти

11:59 02.06.2015

Женщина поступила в кардиореанимационное отделение Городской клинической больницы №81  ( ул. учинская д.10, Дмитровский район) 16 марта в крайне тяжелом состоянии. Бригада «Скорой» прибыла на вызов  спустя 20 минут и оказала всю возможную на месте помощь,  но по дороге в больницу у пациентки остановилось сердце. Предпринятые врачами реанимационные мероприятия позволили в буквальном смысле вернуть  женщину к жизни  и  сразу после прибытия в больницу она немедленно направлена в  в операционную.

Операция прошла успешно, однако после перенесенной клинической смерти начались осложнения – постреанимационная болезнь.

Пациентка утратила возможность самостоятельно дышать, говорить, двигаться.

Целый месяц врачи кардиореанимационного отделения во боролись за жизнь этой пациентки.

После стабилизации состояния она была переведена в терапевтическое отделение, где проходила курс реабилитации.

Сейчас пациентка идет на поправку: к ней вернулась речь, она выполняет несложные упражнения в пределах кровати.

После двух с половиной месяцев, проведенных в больнице, в понедельник 1 июня женщину выписали.

ГКБ № 81 является клинической базой ведущих медицинских образовательных учреждений РФ. Больница включает в себя стационар, развёрнутый на 966 коек, поликлиническое отделение на 750 посещений в смену, консультативно-диагностическое отделение, 45 коек дневного стационара. Ежегодно в больнице проходят лечение 30 тыс. человек.

Для лечения ишемической болезни сердца используются новейшие медицинские технологии. Операции на сердце выполняются по поводу врожденных и приобретенных пороков (протезирование и пластика клапанов), нарушений сердечного ритма и проводимости (радиочастотная абляция, имплантация постоянных кардиостимуляторов и кардиовертеров).

Лечение острых нарушений мозгового кровообращения осуществляется в круглосуточном режиме с использованием современных методов и реабилитации.

На клинической базе больницы функционирует Центр глубоких микозов, отделение гнойной хирургии в, где помимо общехирургических методов активно применяются высокотехнологические методы лечения .

Отделение травматологии и ортопедии помимо экстренной помощи выполняет высокотехнологические вмешательства на тазобедренном и коленном суставах, в том числе с использованием артроскопической техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати