RSS

Городской портал госуслуг

Учитель физкультуры школы № 847 - обладатель "Золотого" значка ГТО

12:00 01.06.2015

В России постепенно возрождается спортивный комплекс ГТО и это очень здорово. Привлечение внимания к спорту и его популяризация таким образом откроет дорогу в большой спорт для тысяч и тысяч юношей и девушек. Сейчас молодежь постепенно приходит к пониманию, что заниматься спортом — это не только хорошо для здоровья, но еще и модно.

В марте 2014 г. президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО, согласно документу, с 1 сентября того же года  уже началось внедрение нормативов ГТО. Предполагается, что интеграция будет проходить до января 2017 года, и результаты спортивных достижений будут учитываться при поступлении в вузы путем суммирования с баллами по ЕГЭ.

Пока сдача норм ГТО проходит в тестовом режиме — вместо значка «Отличник ГТО» участникам соревнований выдавали зачетные карточки, фиксирующие результаты тестов и памятные подарки. Но в дальнейшем, если мероприятие приобретет популярность, такие фестивали сделают постоянными, с возможностью получить почетный наградной знак, как раньше.

24 мая на стадионе «Москвич» состоялась сдача тестовых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для граждан старше 18 лет.

Три тысячи жителей столицы сегодня продемонстрировали свою готовность к труду и обороне. Сдать на спортивные нормативы горожане смогли на стадионе «Москвич» -

 Не осталась в стороне и Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 847 имени Героя Советского Союза Г.И. Щедрина
Учитель физкультуры Олейниченко Илья Анатольевич выполнил в общем количестве 10 основных и дополнительных тестовых испытаний на «Золотой» значок комплекса. Своим примером показывая, что расти нужно гармонично развитой личностью, не забывая и про физическое совершенство.



Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати