RSS

Городской портал госуслуг

Чистим берега водоемов в преддверии лета

11:12 01.06.2015

Уже не за горами лето. Но уже в майские теплые, почти летние дни, жители мегаполиса устремлялись ближе к водоемам, в излюбленные места проведения свободного времени в летний период.  Чтобы отдых у воды был более комфортным и безопасным с экологической стороны, и проводится Всероссийская акция под эгидой МЧС России «Чистый берег».

В Северном административном округе такое мероприятие прошло 23 мая. Организовали его Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с Префектурой округа и общественной организацией Российский союз спасателей. Акции с таким же названием «Чистый берег», инициированные МЧС России, были проведены по всей стране

Целью данных мероприятий является популяризация идей экологической сознательности и воспитания экологической культуры у граждан.

Многие частные и государственные организации, а также силовые ведомства поддержали идею МЧС России. Северный округ столицы не исключение.

Перед началом мероприятия начальник Управления по САО Главного управления МЧС России по Москве Сергей Александрович Мусаелян поблагодарил собравшихся за активное участие. 

Перед добровольцами стояла задача очистить прилегающую территорию на пляже "Левобережный", а мусора там накопилось предостаточно.

В благодарность за работу участников экологического трудового десанта угостили гречневой кашей с тушенкой, ухой, чаем, компотом и другими походными яствами!

Для детей был организован конкурс рисунков, в котором мог поучаствовать любой желающий. А не зависимо от возраста любой участник экодесанта мог почувствовать себя пожарным-спасателем, примерив боевую одежду пожарного, поработав с пожарным стволом и научившись пользоваться средствами спасения людей на воде. 

Подробнее: http://khovrino.mos.ru/presscenter/news/detail/1893391.htm 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати