Портал правительства Москвы

Общественный транспорт идет на ускорение



Каждый москвич наверняка сталкивался с такой проблемой, как большая потеря времени при передвижении по городу на общественном транспорте.

Проблема действительно есть и кажется, что решить ее не получится до того времени, пока люди не пересядут на летающие автомобили и автобусы.

Однако, не стоит отчаиваться, надежда есть. Главное правильно и рационально организовать дорожное движение.

С января текущего года был запущен пилотный проект, в соответствии с которым на некоторых столичных улицах был изменен режим работы светофоров, установлены знаки “Остановка запрещена” и, что не маловажно, работали эвакуаторы, которые удаляли с проезжей части припаркованные автомобили в нарушении запрещающих знаков.

Московские власти оценили результаты проекта, и уже скоро на пятидесяти маршрутах общественного транспорта будут действовать новые правила.

Вадим Юрьев, глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что нововведения коснуться наиболее проблемных маршрутов и на которых наибольшее количество пассажиров. Перечень таких маршрутов пока не определен.  

Помимо изменения режимов светофоров, установки дополнительных знаков и эвакуаторов, появятся инспекторы МАДИ.

Секретарь общественного совета при Федеральном дорожном агентстве считает Константин Сдобнов, что ситуацию действительно можно изменить с помощью эвакуаторов, тем более в местах, где проходят трамвайные пути.

А сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Александр Морозов отмечает, что эвакуация припаркованных автомобилей требуется и на въезде в крупные районы города и по направлению к метро. По маршруту автобусов из Солнцева и Бирюлева в сторону метро, а также на участках между станциями метро "Бабушкинская" и "Отрадное" и на Алтуфьевском и Коровинском шоссе. 

Подробнее по теме: http://lefortovo.mos.ru/presscenter/news/detail/1893347.htm 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter