RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

14:53 26.05.2015


На состоявшемся сегодня совместном заседании комиссий Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и по городскому хозяйству и жилполитике, участие приняли представители Роспотребнадзора, Комитета по архитектуре и градостроительству, Госжилинспекции, Совета городских муниципальных образований, а также департаментов ЖКХ, городского имущества и территориальных органов.

Собравшиеся обсудили тему о защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.

Данная тематика обсуждений была предложена фракцией в МГД "Единая Россия". Последняя взяла данный вопрос на изучение после многочисленных обращений граждан, которые на себе прочувствовали недоработки нормативных актов, влекущие ущемление прав жителей МКД. 

При разбирательстве конкретных ситуаций установлено, что зачастую нечистоплотные на руку предприниматели с целью использовать помещение для своей деятельности, подделывают подписи собственников многоквартирных домов о результатах, якобы, проведенных общих собраний.

Недостоверные сведения и документы могут привести, при смене статуса помещения, к нарушению технических требований, если случается переустройство. Кроме того, известны случаи, когда придомовая территория захватывалась владельцами переведенных помещений, что приводило к ограничению пользования и, в итоге, к конфликтным ситуациям.

Результатом рассмотрения данного проблемного вопроса стало предложение разработать правовые и организационные механизмы, которые позволили бы обеспечить соблюдение предпринимателями интересов жителей при процедуре перевода помещений в нежилые.

Предложения, сформулированные на заседании, было решено направить мэру Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати