RSS

Городской портал госуслуг

Пионеры – продолжатели идей патриотизма

14:50 22.05.2015

Забытое в постперестроечное время понятие «пионер» все чаще появляется в средствах массовой информации. В мероприятиях организуемых пионерскими организациями принимают участие жители многих районов столицы.

Еще в далекие 20-ые годы прошлого века по решению Всероссийской конференции комсомола появились первые пионерские отряды. Их создание было продиктовано требованием ситуации, в которой находились страна. Необходимо было бороться с детской беспризорностью, ликвидировать неграмотность. В пионерских организациях проводилась работа по коммунистическому воспитанию детей.

19 мая исполнилось 93 года со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. И сейчас активисты также делают упор на помощь ребятам в их становлении как юных Граждан своей Родины, в процессе активной, коллективной и творческой, созидательной деятельности, направленной на улучшение своей и окружающей жизни.

Пионерская организация ставит перед собой такую задачу, как раскрытие способностей и реализацию потребностей подростков, ориентацию их на самовоспитание и саморазвитие.

Туристические слёты, спортивные мероприятия, патриотические акции, военно-спортивные игры вот далеко не полный перечень мероприятий, которые проводят пионерские дружины.

В столице работает немало пионерских дружин и каждая охватывает несколько районов города. Так, например, на территории Северного административного округа существует “Тимирязевская пионерская республика”. Отряды действуют в районе “Дмитровский”, “Западное Дегунино” и соседних районах (http://list.mail.ru/pages-mgpo).

Пионерская дружина «Сигнальщики», штаб которой располагается в Бескудниковском районе, также  осуществляет свою деятельность на территории САО (http://mir24.tv/news/society/12610861).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати