RSS

Городской портал госуслуг

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

13:49 21.04.2015

Как сообщил Максим Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта, число нарушений в зоне платной парковки сократилось, и на сегодняшний момент уменьшение составило на 64 процента. Проблемы транспортной политики обсуждались на, недавно состоявшемся, заседании Совета по правам человека (СПЧ). 

Так, М. Ликсутов отметил, что сегодня столица располагает 45 тысячами парковочных мест, которые созданы, в том числе, в последнее время.

Кроме снижения нарушений парковки глава транспортного департамента сообщил и о других положительных изменениях: «...самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - заявил Максим Ликсутов.

По столичным дорогам проходит порядка трех с половиной миллиона автомобилей, что говорит об огромной наполняемости всей транспортной инфраструктуры.  А по данным 
компании Tom Tom, которая проводит ежегодный рейтинг, Москва входит в тройку городов мира с самыми загруженными дорогами. В связи с чем, как подчеркнул Ликсутов, транспортная проблема в Москве стоит очень остро.

В последнее время столичные власти проводят комплекс мер на улучшение ситуации, что и показывают результаты снижения нарушений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати