RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

17:40 14.04.2015

Мэр Москвы отметил  заметное увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям ( что в среднем составляет  12 %)  кроме  тех что  на реконструкции или капитальном ремонте.

«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — добавил Сергей Собянин.

Возрастание  скорости  движения  стало возможным  благодаря  вводу  новых объектов дорожно-уличного  строительства , эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушениями ПДД, и  жесткое регулирование движения грузового транспорта.

Согласно  опубликованному исследованию компании TomTom,  загруженность дорог Москвы за год снизилась  на 24 % и составила 50 % (четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

С начала года возможностями наземного городского пассажирского транспорта воспользовались 278,9 миллиона пассажиров. Общественным транспортом  используется  215,3 километра выделенных полос. Планируется в 2015г. строительство и   обустройство ещё 14,3 километра.

В среднем  суточная перевозка пассажиров по выделенным полосам  транспортными средствами ГУП «Мосгортранс» выросла на 16,6 %  по сравнению с таким же периодом 2014г. года .

В  сравнении с 2011 годом средняя  скорость городского транспорта, следующего на маршрутах  по выделенным полосам, возросла на  8%, а пассажиропоток — на 21 %.

28 марта по результатам голосования  в проекте  «Активный гражданин» создано  три новых ночных маршрута (всего  имеется  11 подобных маршрутов). В первом квартале настоящего  года ночными маршрутами городского транспорта воспользовалось  более 116 тысяч пассажиров .

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати