RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%

17:10 08.04.2015

Необходимостью сноса ветшающих  пятиэтажек  власти озаботились  еще в конце 1980-х годов, но этого не произошло.. 


 Активная работа по  разборке  ветхих «хрущевок» началась только в конце 1999 года, к было подписано Постановление Правительства Москвы «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года».

Для реализации программы сноса применяется  «волновой метод»: сначала монтируется дом, в который переселяются люди из «хрущевок», затем пятиэтажки сносятся , а на том  месте строится  новое жилье. В результате  жители  остаются жить  в своем же районе,  рядом с тем  местом, где жили ранее.

Москва постепенно, но верно  расстается с последними «хрущевками».

В настоящее время Программа сноса расселения жителей из  ветхих «хрущевок  в Москве выполнена на 88%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по расселению пятиэтажных жилых домов.

 Градоначальник  добавил, что в городе подлежат расселению  около 200 пятиэтажных домов строительных серий запланированных к сносу , и  которые необходимо снести в ближайшие годы. Все  эти ветхие дома  будут снесены обязательно.

 «Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе», - отметил Мэр.

 Подробности в окружной газете ЮЗАО: "Москва За Калужской заставой"

 

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати