RSS

Городской портал госуслуг

О заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в городе Москве с 30 марта по 05 апреля

11:20 08.04.2015

Заболеваемость на 14 неделе 2015 г. (с 30.03 по 05.04) в сравнении с предыдущей неделей увеличилась на 5,0 %, что обусловлено формированием организованных коллективов после окончания весенних каникул в образовательных организациях города.

Показатель заболеваемости составил 483,81 на 100 тыс. населения. Уровни заболеваемости ниже эпидемических пороговых значений отмечены во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению - на 34,1 %. Доля детей в возрастной структуре ОРВИ составила 60,4 %. Удельный вес гриппа в структуре возбудителей ОРВИ составил 0,03 %.

Ограничительные мероприятия, связанные с ОРВИ и гриппом в образовательных организациях подведомственных Департаменту образования г. Москвы не вводились.

По результатам лабораторного мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», заболеваемость ОРВИ на 12 неделе 2015 года была обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусов, респираторно-синцитиального вируса и вирусов гриппа В. По данным Комитета ветеринарии города Москвы при мониторинговых исследованиях образцов лабораторного материала от птиц в городской ветеринарной лаборатории вируса гриппа птиц не выявлено.

Заболеваемость на 14 неделе 2015 г. (с 30.03 по 05.04) в сравнении с предыдущей неделей увеличилась на 5,0 %, что обусловлено формированием организованных коллективов после окончания весенних каникул в образовательных организациях города. Показатель заболеваемости составил 483,81 на 100 тыс. населения. Уровни заболеваемости ниже эпидемических пороговых значений отмечены во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению - на 34,1 %. Доля детей в возрастной структуре ОРВИ составила 60,4 %. Удельный вес гриппа в структуре возбудителей ОРВИ составил 0,03 %. Ограничительные мероприятия, связанные с ОРВИ и гриппом в образовательных организациях подведомственных Департаменту образования г. Москвы не вводились. По результатам лабораторного мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», заболеваемость ОРВИ на 12 неделе 2015 года была обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусов, респираторно-синцитиального вируса и вирусов гриппа В. По данным Комитета ветеринарии города Москвы при мониторинговых исследованиях образцов лабораторного материала от птиц в городской ветеринарной лаборатории вируса гриппа птиц не выявлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати