RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

14:20 07.04.2015

Цель выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение»  — дальнейшее  увеличение продолжительности жизни и  качественное улучшение  здоровья москвичей.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Как  подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, продолжительность жизни в  среднем за 2014 год в Москве достигла 76,7 года, это   выше, чем  в средняя продолжительность  по России на  6 лет.

По его словам, это связано с изменением   инфраструктуры , строительства и капитального ремонта медицинских учреждений, использования последних достижений в  методах  диагностики и лечения заболеваний,  внедрение  компьютеризированной   медицинской  техники и оборудования, повышение квалификации врачей,  уменьшения времени ожидания приёма в поликлиниках, развитие системы ЕМИАС, постепенного  внедрения электронных рецептов  и медицинских карт.

В рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» проведены  работы капитального ремонта в 183  медицинских учреждениях, построено семь новых поликлиник, , а всего за  время программы  действия модернизации открыто 15 поликлиник.

В структуре Департамента здравоохранения города Москвы создан ситуационный центр для мониторинга доступности всех  врачей в поликлиниках  с помощью  системы ЕМИАС.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати