RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

14:30 06.04.2015

6 апреля 2015 г. Мэр Москвы открыл новый городской автовокзал "Южные ворота".

«Сегодня мы открываем новый автовокзал "Южные ворота", предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ.»- сказал Сергей Собянин .

Новый автовокзал предназначен для постоянного автобусного сообщения между Москвой и южными регионами России и государствами СНГ. Терминал рассчитан на круглосуточную работу и планируемый пассажиропоток до 4-х тыс. человек в сутки.

 «С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться», — добавил Сергей Собянин.

Автовокзал находится на территории торгового комплекса "Южные ворота" на 1-м этаже многоуровневого 8 этажного паркинга .Площадь автовокзала – 1,7 тыс. кв.м. Для удобства пассажиров созданы маршруты микроавтобусов до станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино», а также до торгового комплекса «Садовод» и обратно.

 Автовокзал строился с июня 2013 по ноябрь 2014 г. из средств частного инвестора без привлечения бюджетного финансирования.

Билеты в кассах автовокзала продаются исключительно по документам удостоверяющим личность. В течении нескольких лет в Москву ежедневно из южных регионов и государств СНГ прибывали десятки автобусов нелегальных перевозчиков . Контроля ни за продажей билетов отсутствовал , ни о качестве и безопасности перевозок говорить не приходится. «Городские службы и право-охранительные органы продолжат системную работу по пресечению нелегальных междугородних автобусных перевозок", - сказал Сергей Собянин.

Источник: сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати