RSS

Городской портал госуслуг

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

15:30 04.04.2015
Четвертое место заняла Москва в международном рейтинге TomTom за 2014 год, определяющим города с самыми загруженными дорогами мира – до этого Москва постоянно удостаивалась первого места- города с самым тяжелым трафиком в мире. Это было в 2012 и 2013 году.
Однако за последний год Москва резко улучшила свой рейтинг, т.е . пропускная способность дорожно-транспортной сети в городе улучшилась. В 2012 и 2013 году, по показателям данного индекса, процент загруженности дорожно-уличной сети в Москве составлял 66% - самый высокий показатель среди большинства мегаполисов мира. Сейчас средний процент пробок Москве составляет 50%.
 В Стамбуле, Мехико и Рио-де-Жанейро этот показатель значительно выше. Городом с самым невыносимым трафиком, по оценке TomTom, теперь является Стамбул.
 Индекс заторов TomTom составляется автоматическими алгоритмами и претендует на звание самого точного. Он обрабатывает базу данных, содержащую 6 триллионов данных измерений и увеличивающуюся на 5 миллиардов измерений в день. Годовой индекс TomTom показывает загруженность дорожно-уличной сети в более чем 200 городах по всему миру. Также эти показания применяются в технологии TomTom HD Traffic, которая позволяет водителям помогать определить оптимальный маршрут движения с учётом реальной ситуации в конкретном городе..
Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати