RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, 3 апреля в городе откроется 116 ярмарок выходного дня

15:10 31.03.2015

После перерыва ярмарки выходного дня начинают работу в Москве.

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного Правительства.

На ставших уже традиционными в течении несколько лет ярмарках москвичи закупают выращенные в фермерских или личных подсобных хозяйствах, в садово-огороднических товариществах овощи, фрукты и другие продовольственные товары. Однако по-прежнему имеется запрещение на продажу алкоголь, табачных изделий, парфюмерно-косметических товаров, детского питания, мясо и рыбу без заводской обработки и ряд других товаров.

Торговлю проводят представители более чем 30 регионов России. Привлечение на ярмарки как можно большего числа производителей из других российских регионов позволяет сделать товары более доступными для москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что ярмарки откроются на 116 торговых точках города.

 Планируется открыть ярмарки из регионов России. К участию в них проявили интерес товаропроизводители Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской Липецкой, Тамбовской, , Нижегородской, Тверской областей, а также Республик Марий Эл, Чувашии и Белоруссии,. На этих ярмарках имеется возможность реализации непродовольственных товаров.

«В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», — заявил Сергей Собянин.

Подробнее.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати