RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

12:57 30.03.2015
Сергей Собянин посетил строительную площадку станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена.

Осматривая станцию, столичный градоначальник отметил, что строящийся участок представляет собой «часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево». После ввода в эксплуатацию ТПК будет вторым большим кольцом метрополитена. В последствии он свяжет отдаленные районы Москвы. ,

Половина работ уже сделана и «если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро», – заметил мэр.

Всего к 20-му году на ТПК будет построено двадцать восемь станционных комплексов. Первый из участков (ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр»), на котором в настоящее время ведутся работы, будет составлять 12,4 км. Протяженность всей линии будет пятьдесят восемь километров и войдут в нее шесть станций. 

Сергей Собянин также сообщил, что в результате строительства Третьего пересадочного контура будет обеспечена доставка посетителей комплекса «Москва-Сити», а это около трехсот тысяч человек. Закгрузка северо-западных участков метрополитена рапределится, в результате чего пассажиропоток будет более равномерным. (Источник: окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати