RSS

Городской портал госуслуг

Перспективы электричек как городского транспорта

18:30 27.03.2015

Итоги опроса в проекте «Активный гражданин», в котором приняли участие свыше 255 тыс. человек, развенчали миф о том, что москвичи редко пользуются электричками и они более популярны среди жителей Подмосковья.

 Оказалось, что электричками пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц. Москвичи пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Используют железнодорожное сообщение столичные жители и для поездок внутри города и в аэропорт - за каждый вариант проголосовало почти 9% участников опроса. В рамках опроса москвичи смогли также высказать свое мнение относительно удобства существующего билетного меню на электрички.

В 2016 году в Москве планируется запустить Малое кольцо железной дороги. По планам Правительства Москвы МК МЖД даст новый импульс развитию электричек.

Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД) (Московская окружная железная дорога (МОЖД), Малое московское кольцо (ММК)) — окружная железная дорога в Москве, предназначенная для осуществления грузовых перевозок между всеми 10 магистральными железнодорожными направлениями столицы, включая 9 направлений Московской железной дороги и 1 направление Октябрьской железной дороги. Открыта 19 июля (2 августа) 1908 года.

 Соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МК МЖД Правительство Москвы и руководство РЖД подписали в 2008 году. Малое кольцо планируется интегрировать в систему действующего метро, что позволит уменьшить нагрузку не только на подземку, но и разгрузить  радиальные направления МЖД.

Проект предполагает строительство 31 транспортно-пересадочного узла (ТПУ), включая 22 ТПУ, обеспечивающих интермодальность пассажирских перевозок (пересадку с радиальных линий метрополитена, а также с действующих линий железной дороги) Для осуществления перевозок будет спроектирован и закуплен современный подвижной состав, учитывающий специфику МК МЖД. Московская кольцевая железная дорога позволит ежегодно более 250 миллионам пассажиров пользоваться дополнительным транспортно-пересадочным контуром, для этого на ней ежесуточно будет курсировать 100 пар электропоездов с интервалами в часы "пик" до пяти минут.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати