RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

13:18 27.03.2015
На открытии завода по производству гипохлорита натрия мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве модернизация системы очистки питьевой воды вышла на завершающую стадию, - сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

В своей речи Сергей Собянин рассказал о предпосылках, послуживших стимулом для внедрения данной программы: «Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Завод, на котором в настоящее время идет завершение последнего этапа работы, которой было посвящено, практически, пять лет, расположен в районе Некрасовка. Главное было перенаправить процесс очистки воды на использование экологически чистого и безвредного вещества. Хорошей заменой стал  гипохлорит натрия, который по своим свойствам превосходит предшественника по взрывобезопасности и токсичности. . 

В рамках реализации программы модернизации водопроводных станций в Москве прекратили использовать хлор, начиная с 2012 года. Москвичи сами могли ощутить изменения, так как у столичной воды изменился вкус. 
Открытие своего завода позволит обеспечить "Мосводоканал" высококачественным отечественным продуктом. Мощьности нового заводу могут быть использованы и для производства продукции в других отраслях народного хозяйства. 

Сергей Собянин заметил, что для столицы данный переход является уникальным, так как на протяжении века для очистки воды использовали токсичный хлор, что могло отражаться и на вкусовых качествах воды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати