RSS

Городской портал госуслуг

В САО прошли совместные учения сотрудников полиции и сотрудников МЧС по ликвидации пожара и спасению людей.

11:23 23.03.2015

В здании общежития Академии управления МВД прошли совместные учения полицейских и сотрудников МЧС Северного округа Москвы.В ходе учений сотрудники и персонал общежития отрабатывали действия при возникновении пожара, проведение эвакуации, проживающих в общежитии сотрудников, а также тушение условного пожара и спасение пострадавшего из здания. 

При проведении учебной эвакуации присутствовал заместитель начальника 1 Регионального отдела надзорной деятельности Дмитрий Аверченков, который контролировал, правильность действий персонала общежития по эвакуации, проживающих из здания. 

По тактическому замыслу, пожар возник в комнате на четвертом этаже общежития в результате короткого замыкания электропроводки. Ввиду большой горючей загрузки помещения, пожар стал интенсивно набирать размеры и быстро распространятся. Дежурный по общежитию сообщил о произошедшем загорании пожарным, а также дежурному по Академии и передал экстренное сообщение об эвакуации на этажи по системе оповещения. Через несколько минут к месту пожара прибывают боевые расчеты пожарных подразделений (в составе автоцистерны, автомобиля газодымозащитной службы и коленчатого автоподъемника). К прибытию пожарных, на балконе четвертого этажа наблюдается сильное задымление, и люди с помощью белой ткани привлекают внимание и просят о помощи. Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, приказал установить автоцистерну на ближайший пожарный гидрант и проложить магистральную линию. Первое звено газодымозащитников подало ствол по лестничному маршу здания для разведки и тушения условного пожара. 

Второе звено было направлено для эвакуации пострадавших через коленчатый автоподъемник. Пострадавшего при условном пожаре эвакуировали на носилках из здания общежития, после чего ему была оказана соответствующая медицинская помощь. Благодаря оперативным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован в кратчайшее время. Дмитрий Аверченков подводя итоги учений, отметил, что пожарно-спасательные подразделения и администрация общежития с поставленной задачей справились и общая оценка прошедших занятий, которую можно поставить в целом «отлично». 

В завершение учений, для проживающих в общежитии сотрудников МВД и их семей во дворе общежития было проведено показательное занятие по тушению загорания первичными средствами пожаротушения.

Теги: МЧС, учения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати