RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин вручил звания «Почётный реставратор города Москвы»

14:30 05.03.2015

Три архитектора получили звание "Почетный реставратор Москвы", соответствующие удостоверения и нагрудные значки вручил мэр Москвы Сергей Собянин. "Сегодня второй раз вручаем премию "Почетный реставратор Москвы", — сказал мэр, отметив, что это почетное и нужное звание появилось совсем недавно. „Почётный реставратор Москвы“. Мне не очень понятно почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная», — отметил Сергей Собянин. Звание "Почетный реставратор Москвы" учреждено по инициативе департамента культурного наследия Москвы в целях признания заслуг специалистов-реставраторов, внесших большой вклад в сохранение и восстановление памятников архитектуры Москвы, повышения престижа и значимости профессии реставратора. Соискатели, претендующие на данную награду, выбираются из числа тех, кто успешно отработал в этой области не менее 20 лет. В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории города Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоено:

— главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной

— руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой. Стаж работы в отрасли — 41 год;

— главному архитектору ООО «Фирма „МАРСС“» Григорию Валерьевичу Мудрову. Стаж работы в отрасли — 31 год.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский, знаки и награды были вручены «выдающимся реставраторам, которые не только славны своими делами, своими конкретными достижениями, но и являются ещё людьми, которые прошли большой трудовой путь, и педагогами, очень много внесли в становление московской реставрации, в обучение молодых реставраторов». По его словам, каждая кандидатура на присвоение такого звания рассматривается очень тщательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати