RSS

Городской портал госуслуг

«Автолавки» будут жить по-новому

19:05 27.02.2015
Московский Департамент торговли и услуг разработал план модернизации «автолавок», торгующих мясной и рыбной продукцией. Новый формат этих магазинов на колёсах разработан по итогам референдума в системе «Активный гражданин». Большинство участников этого референдума сочло «автолавки» в их тогдашнем формате невостребованными. Теперь горожане оценят обновлённую концепцию магазинов на колёсах в ходе нового опроса в рамках «Активного гражданина».
Программа модернизации «автолавок» изменила технические и санитарные требования к ним и установила для них новый график работы: «автолавки» приезжают утром и уезжают вечером. Ранее жители опасались, что магазины на колёсах испортят облик их дворов и займут дефицитные парковочные места.
В качестве эксперимента в Москве уже действуют 12 обновлённых «автолавок». Если жители поддержат их новый формат в «Активном гражданине», то новые «автолавки» поедут и туда, где не хватает стационарных магазинов.
По словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в числе достоинств новых «автолавок» можно назвать мобильность – они смогут работать в местах с низкой обеспеченностью торговыми площадями. Также эти «автолавки» сделают более доступной для покупателей свежую продукцию, поступающую напрямую от производителей – небольших мясоперерабатывающих цехов, мини-пекарен, молочных ферм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати