RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

17:35 20.02.2015

"Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве. Каждую неделю сюда приходят более 250 тысяч человек. Самым популярным местом отдыха стал самый большой в мире каток с искусственным льдом. И, по мнению Мэра Москвы, нынешний Масленичный фестиваль – это еще один повод прийти на ВДНХ всей семьей и с друзьями.  

 Какие же проводы зимы на Руси без блинов? На территории Главной Выставки страны открыты киоски с «солнцем на блюде». В этих богато украшенных масленичных домиках можно будет попробовать не только традиционные русские блины со всевозможными начинками, но и голландские оладьи, царские пряники, белевскую пастилу и многое другое. Масленичная ярмарка (21 деревянный домик) расположилась на Центральной аллее ВДНХ.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

Во всех кафе и ресторанах ВДНХ гостям будет предложено специальное праздничное меню с пуншем из мандаринов, безалкогольной медовухой, вафлями, крепами и хачапури. К примеру, на фуд-стрите на Центральной аллее кафе Bread & Beef приготовит для гостей праздника русские и английские пироги. Кафе «Чайные продукты» угостит всех специальным чайным коктейлем и мороженным, а также хвойно-ягодным вареньем. Кафе Noodle Mama разработало широкий ассортимент блинов с различными начинками. Также разнообразные блины можно будет отведать на фуд-корте между павильонами № 64 «Оптика» и № 66 «Культура» в кафе Chicken Chill и «Теремок». На Главном катке страны блины с различными начинками — от джема и сиропа до семги, ветчины и сыра — можно будет попробовать в кафе Shrimp Happens, Oyster Bar, «Дымов» и «Блинная». А вот кафе «Чайная высота» угостит своих гостей специальной масленичной версией грога «Масала-Пуэр». Если гурманам и этого будет мало, они могут отправиться на наш круглогодичный фестиваль еды в павильоне № 19. Здесь в течение всей масленичной недели гостей ВДНХ ждет особое блинное меню. В рамках фестиваля можно будет отведать блины народов мира и Советского Союза, приготовленные по рецептам, найденным в архивах ВДНХ. Конечно, рецепты эти у каждого народа разные, ведь блины готовят не только из пшеничной муки, но и из самых разных злаков. Поэтому вкус русских блинов отличается от вкуса китайских, но попробовать и те и другие можно будет в одном месте. В уютном ресторане «Букет Абхазии» (павильон № 6 «Абхазия») будет проходить национальный фестиваль блинов. В ассортименте: блины по-абхазски, блины с копченым сыром сулугуни, блины с вареньем и свежим горным абхазским медом. Гордостью ресторана являются блины с припеком из яблок, киви и фейхоа. Изюминкой авторского меню станут единственные в Москве блины с припеком из сладких абхазских мандаринов! По соседству с ВДНХ, в парке «Останкино», разместятся пять игровых площадок для детей и праздничная ярмарка. Здесь ребят будут учить изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Мастер-классы для детей будут организованы 21 и 22 февраля с 12:00 до 20:00. Ледяная Масленица. Интерактивный арт-объект "Ледяная Масленица" – закованное в лёд весеннее Солнце. В течение масленичной недели все желающие могут помочь Солнцу освободиться от ледяных оков. Растапливая лед теплом своих рук, гости ВДНХ приближают весну. 22 февраля оставшийся лёд будет растоплен и в 19:00 весеннее Солнце подсветят огненные фейерверки. Праздничные гулянья также пройдут на природных территориях: в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати