RSS

Городской портал госуслуг

Одежда со светоотражающими элементами

14:10 25.11.2014
Теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны носить одежду со светоотражающими элементами при движении по проезжей части вне населенных пунктов. Правило вступит в силу с 1 июля 2015 года.

По данным статистики Россия является далеко не первой страной, в которой пешеходов обязали носить фликеры (так называются светоотражающие элементы, крепящиеся к одежде). В частности, такой закон с 2010 года действует в Белоруссии.

"Светящихся пешеходов" можно увидеть на дорогах Швеции, Финляндии (там ношение фликеров или катафотов обязательно даже при движении в населенном пункте), Латвии и Эстонии.

Также изменения коснулись правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Отныне водителям запрещено совершать обгон на таких переходах, даже если рядом нет пешеходов.

Не забыли и про пьяных водителей. Процедура возврата прав за езду в нетрезвом виде ужесточена. Теперь права можно будет вернуть только после пересдачи экзамена на знание ПДД.

С 5 ноября изменилась схема первичного получения водительских прав - теперь можно сдавать на "автомате", но исключается самоподготовка.

Также, согласно постановлению правительства, по которому вводятся новые правила, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ вне независимости от регистрации по месту жительства.

Что касается светоотражающей одежды для пешеходов то ранее уже поднимался вопрос о возможности принятия поправок в законодательство, позволяющих сделать фликеры обязательными элементами для детской одежды. По мнению чиновников, это позволит снизить детский травматизм на дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати