RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

16:20 21.11.2014
"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал Кульбачевский.
Вместе с тем, по его словам, в часы пик он рекомендовал ограничить пребывание вблизи автомагистралей, а автомобилистов призвал отказаться от поездок на личном транспорте в таких погодных условиях.
В текущем году отмечено снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода на 20 процентов как в целом по городу, так и вблизи автотрасс. Таких показателей удалось добиться, как пояснил глава Департамента, в том числе и благодаря тому, что в 2013 году город отказался от реализации топлива ниже класса «Евро-4».
"Если раньше мы говорили о том, что у нас автомобилей, которые соответствуют классу „Евро-5“ и „Евро-4“, было в 2010 году всего 20 процентов, то уже в 2013 году таких автомобилей стало более 50 процентов. Это не может не влиять на состояние атмосферного воздуха", — заявил Антон Кульбачевский и добавил, что в городе активно ведутся работы по мониторингу атмосферного воздуха. В 2013 году введено в эксплуатацию девять стационарных станций экомониторинга, в том числе на территории ТиНАО. Всего в столице функционирует 49 таких станций, включая шесть мобильных.
По его данным, в настоящее время в атмосфере есть небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода.
"По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится", - добавил глава департамента.
Загрязнение атмосферного воздуха в российской столице в последние дни связаны со сжиганием порубочных остатков в Подмосковье.
Рекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати