RSS

Городской портал госуслуг

Неисполнение требований прокурора – административная ответственность

12:00 30.10.2014
Реализуя свои полномочия, предусмотренные ст.6, ст.22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратурой округа           представителю ООО «Зебра Сокол» был вручен запрос о предоставлении документов для проведения проверки исполнения требований трудового законодательства.
Однако в нарушение требований ст.6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора в полном объеме не выполнены.
Кроме этого, в нарушение требований п.3 ст.6, ч.1 ст.22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» генеральный директор ООО «Зебра Сокол» Рощупкин С.В. для дачи объяснений в прокуратуру округа не явился, представителя ООО «Зебра Сокол» не направил.
Таким образом, умышленно не выполнив требования прокурора, вытекающие из его полномочий, установленных федеральным законом, ООО «Зебра Сокол» совершено административное правонарушение, предусмотренное ст.17.7 КоАП РФ – Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
По результатам проверки в отношении юридического лица - ООО «Зебра Сокол» прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 419 ООО «Зебра Сокол» признано виновным в совершении  административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере – 50 000 руб.
Прокуратура округа разъясняет, что в соответствии со ст.6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора подлежат безусловному исполнению. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати