RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел ход строительства лучшей детской больницы Москвы

12:00 24.10.2014

Сергей Собянин.JPG

24 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

"Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект, к которому столица вместе с Минздравом России шли несколько лет. Расходы на строительство корпуса (11,2 млрд руб.) финансируются в равных долях из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг. постройки, находившихся в аварийном состоянии.

В новом здании площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части будут находится автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закупили оборудование на 3,1 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию нового корпуса намного увеличит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинскую помощь. По уровню оснащения и спектру оказываемой медицинской помощи аналогов у этого корпуса в России не существует. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

"Мы рассчитываем, что обновленная Морозов-ская больница станет лучшим детским стационаром Москвы", – добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати