RSS

Городской портал госуслуг

Московское УФАС раскрыло картельные сговоры участников аукционов по ремонту асфальта

13:10 21.10.2014
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало ООО «Металлстайл», ООО «Техноком» и ООО «Юнити» нарушившими закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в устном картельном соглашении, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, что в свою очередь, позволило ООО «Юнити» выиграть торги в аукционе со снижением цены в 3% от начальной максимальной цены контракта. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Как уточняется, ГКУ «Дирекция ЖКХиБ САО» был проведен аукцион на ремонт асфальтобетонных покрытий внутридворовых проездов по ГКУ «Инженерные системы района Западное Дегунино» САО. Начальная (максимальная) цена контракта составляла около 49,4 млн руб. Специалистами управления установлено, что коммерческие организации, конкурируя между собой при участии в торгах, действовали в интересах друг друга - обменивались информацией, а при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта использовали единую инфраструктуру.

Также аналогичные нарушения закона «О защите конкуренции» признаны в действиях ООО «МеталлСтайл», ООО «МаксимаГрупп», ООО «ТехноКом» при участии в аукционе на ремонт асфальтобетонных покрытий внутридворовых проездов по ГКУ «Инженерные системы района Беговой», с начальной максимальной ценой контракта около 41,4 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати