RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой

13:19 07.10.2014
DSC_0325.JPG
С 3 по 5 октября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.
На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.
Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.
Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.
Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.
Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.
Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!
Рецепт теплого салата из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт. среднего размера
Перец сладкий — 5 шт. среднего размера
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Пучок петрушки
Сыр — Российский -70 гр.
Майонез — 70 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Соль, перец
Очищаем баклажаны от кожицы, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, пока не станут мягкими.
Вынимаем запеченные овощи и режем кубиками. Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.
Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху. Салат заправляем растительным маслом.

О фестивале
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

Площадки
• «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.
• «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.
• «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.
• «Москва купеческая» – Климентовский переулок.
• «Лучшие из лучших» – Арбат.
• «Есть время Есть» – Тверская площадь.

Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати