RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Москве возрожден уникальный Сиреневый сад

12:57 02.10.2014
фото10.JPG
Во время осмотра благоустроительных работ в парке «Сиреневый сад», что на Щелковском шоссе, севернее Измайловского парка на 1,5 километров, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в высадке сирени вместе с учениками школы N1748.
Парк, созданный еще в 1954 году, является настоящим памятником садово-паркового искусства и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Его площадь составляет 8,2 гектара.
Долгие годы за парком не осуществлялось надлежащего ухода, заметил Собянин. Однако, необходимо не забывать, что некоторые сорта растений существуют в единственном либо в нескольких экземплярах, а максимальный возраст может достигать 70 лет.
К ценным экземплярам сирени можно отнести коллекцию Колесникова, в которую одно время входило около 900 кустов.
В период проведения акции посажены саженцы таких уникальных видов как: «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Память о Кирове», «Голубая», «Память о Колесникове», «Зоя Космодемьянская». Всего высажено 126 новых кустов.
На базе Сиреневого сада планируется создать клуб любителей сирени.
В настоящее время в парке имеются необходимые приспособления для лиц с ограниченными возможностями здоровья - адаптированы модульные туалеты, устроены тактильные полосы, пандусы и съезды, а до конца текущего месяца планируется обустроить павильон клуба сиреневодов и детская площадка.
«Этому парку исполняется 60 лет, саду Колесникова. Тогда это был еще не сад, а питомник, который постепенно вырос в такой замечательный сад. И, конечно, это одно из таких исторических мест, памятных мест паркового искусства для Москвы», - отметил С. Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати