RSS

Городской портал госуслуг

Пенсионеры столичного региона получили пенсии и пособия в апреле без сбоев.

20.05.2010
Пенсионеры столичного региона получили <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> и пособия в апреле без сбоев.
Москва, 7 мая 2010 года. В апреле 2010 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда по г.Москве и Московской области, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из регионов района сбоев в выплате пенсий и пособий не было.
Пенсии и пособия получают свыше 4,4 млн. жителей столичного региона. Напомним, 1 апреля 2010 года трудовые <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> проиндексированы на 6,3%, а социальные <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> – на 8,8%. В результате средний размер трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> по старости достиг 8 180 рублей, социальных пенсий – 4 611 рублей. Помимо увеличения трудовых и социальных пенсий, 1 апреля на 10% проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат.
Также более полумиллиона ветеранов ВОВ г.Москвы и Московской области получили единовременные выплаты ко Дню Победы.
В апреле 2010 года к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов столичным Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации единовременно была произведена выплата дополнительных средств следующим категориям граждан*:
Выплата в размере 5000 рублей была предназначена: инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны к данной категории относится 173,7 тысяч человек.
В размере 1000 рублей – ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Численность данной категории граждан составляет 397,5 тысяч человек.
Бюджетное ассигнование на единовременные денежные выплаты составило 1,3 млрд. рублей. В настоящее время на территории Москвы и Московской области проживает 571,2 тысяч участников ВОВ.
* Указ Президента Российской Федерации от 24 февраля 2010 года №247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати