RSS

Городской портал госуслуг

О правилах противопожарной безопасности в лесах и парковых зонах.

11.08.2010
В центральной России и Поволжье с середины июня стоит небывалая жара - днем температура поднимается до 40 градусов. Из-за жары и засухи в регионах сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка.
Значительное увеличение количества пожаров происходит в период массового отдыха населения в выходные дни, в том числе на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан, примыкающих к лесным массивам.
Причинами большинства пожаров стали безответственное поведение отдыхающих, бесконтрольное сжигание мусора и сухой травы на необрабатываемых землях.
Основной причиной увеличения количества пожаров является неосторожное обращение с огнем. Несмотря ни на какие предупреждения, многие наши жители продолжают посещать леса - разводить костры, жарить шашлык. После тех бедствий, которые принесли лесные пожары, этот \культурный отдых\ можно назвать кощунством. Всем должно быть очевидно, что сейчас малейшая искра может привести к пожару.
Подмосковные власти в связи с установившейся жарой в Московском регионе запретили жителям посещать леса,  вход и въезд в областные леса и особенно те территории, где расположены торфяники, это территории Шатурского и Егорьевского районов. Введ
енный запрет будет длиться вплоть до окончания пожароопасного периода на территории Московской области.
В Дмитровском районе города Москвы имеется большая парковая зона, Это парки на территории «Ангарские пруды», парк «Дмитровский», парк «Вагоноремонт».
Напоминаем, что распитие спиртных напитков и разжигание костров (в т.ч. жарка шашлыков на мангале), в парковых зонах , запрещена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати