RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура отвечает гражданам

16.02.2011
Вопрос: Я работаю на государственном унитарном предприятии. Недавно случайно узнал, что на нашем предприятии начали сдавать в аренду помещение коммерческой организации для размещения оборудования. Возможна ли сдача в аренду таких помещений юридическим лицам и как это должно быть оформлено?
Ответ: Частью 2 ст. 295 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 18 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» от 14.11.2002 г. № 161-ФЗ предусмотрено, что государственное или муниципальное предприятие не вправе продавать принадлежащее ему недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия собственника имущества. Движимым и недвижимым имуществом государственное или муниципальное предприятие распоряжается только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, предмет и виды которой определены уставом такого предприятия. Сделки, совершенные государственным или муниципальным предприятием с нарушением этого требования, являются ничтожными.


Вопрос: Мне 17 лет, я переехал из Москвы на проживание к бабушке в Московскую область. Обязан ли я сообщать в военкомат о переезде?
Ответ: В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28.03.1998 г. (в ред. от 11.03.2010г. № 28-ФЗ) граждане обязаны: явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления сельского поселения или городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства в пределах территории муниципального образования, или место пребывания. Также в соответствии с подпунктом «д» пункта 50 Положения о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания на срок более 3 месяцев, а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-хнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати