RSS

Городской портал госуслуг

«Чей я – мамин или папин?»

18.10.2012
16 октября 2012г. в Государственном бюджетном учреждении Центр социальной помощи семье и детям \Дмитровский\ прошло заседание круглого стола под названием  «Чей я – мамин или папин?».
На заседание пришли  коллеги из Центра социальной помощи семье и детям Северного административного округа; педагоги школ Дмитровского и Тимирязевского районов; директор муниципального учреждения «Радуга», специалисты межрайонного центра «Дети улиц», представитель муниципалитета Тимирязевского района, психолог Государственного бюджетного учреждения Центра социальной помощи семье и детям \Дмитровский\.
На обсуждение был вынесен вопрос профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства в неполных семьях. Выступления были спланированы таким образом, чтобы не только раскрыть тему и проанализировать проблемы, возникающие в семьях, переживших развод,  обозначить причины конфликтного и девиантного поведения детей и подростков в этих семьях, но и предложить пути решения  этих проблем, исходя из имеющегося положительного опыта. Так, о своей работе рассказали психологи Рославец Надежда, Жукова Марина и Завьялова Марина. Опытом работы службы сопровождения семей, принявших ребенка (детей) на воспитание, поделилась заведующая СОСП Центра Захарченко Наталья Зенооновна. После живого и продолжительного обсуждения этих выступлений, вниманием аудитории завладела Хорошева Ольга Ивановна, кандидат психологических наук, психолог Государственного бюджетного учреждения Центр социальной помощи семье и детям Северного административного округа «Доверие».
Ольга Ивановна рассказала о том, как помочь ребенку пережить «потерю» одного из родителей, наглядно показала приемы и методы.
Присутствующие на заседании сошлись во мнении, что эта встреча была крайне полезна, информативна и интересна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати