RSS

Городской портал госуслуг

Москва – город милосердия

07.11.2012
В Фонд поступили обращения мам Кирилла Дроздкова и Сергея Голубицкого об оказании им финансовой помощи в связи с тем, что их семьи находятся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно.Эти сильные духом, мужественные женщины, горячо любят своих детей и готовы сделать все для того, чтобы Кирилл и Сергей стали полноправными членами нашего общества, несмотря на ограничения в здоровье.
Но сегодня они нуждаются в помощи и поддержке гражданского общества!
Мы расскажем Вам о них:

Дроздков Кирилл
Кирилл родился в Москве в 1997 году в полной семье. С рождения мальчик страдает  спинальной амиотрофией Вердинга-Гоффмана. Это заболевание проявляется в прогрессирующей слабости и атрофии мышц, главным образом туловища и проксимальных отделов конечностей. Затем заболевание симметрично распространяется на другие мышечные группы, в том числе сердечную, мышцы грудной клетки и живота (кардиопатия, нарушения дыхания, нарушение работы абдоминальных органов). Атрофия мышц часто маскируется избыточной подкожной жировой клетчаткой.
Несмотря на серьезные проблемы в здоровье, Кирилл прекрасно развивается интеллектуально. С детства увлекается компьютерной техникой, фотографией, много читает. Кирилл - открытый, добрый и любознательный человек.
С семи лет Кирилл учится в обычной общеобразовательной школе, но, в отличие от своих одноклассников, передвигается на инвалидной коляске, что не мешает ему активно участвовать в общественной жизни школы и Центра социальной реабилитации и  досуговой работы с инвалидами «Южное Бутово».
Кирилла знают не только в районе Южное Бутово и Юго-Западном округе, но и в городе - он победитель литературных конкурсов, фото-работы Кирилла выставлялись в Манеже.
Рядом с Кириллом всегда его лучший друг и единомышленник – мама Валентина Алексеевна. По образованию Валентина Алексеевна инженер, но всю свою жизнь она рядом с сыном и делит с ним проблемы, радости и победы.
Кириллу уже 15 лет. Он стоит на пороге выбора профессии. Его большая мечта - стать фотографом-профессионалом, создавать фильмы о жизни детей с проблемами в здоровье.
Чтобы мечта осуществилась, нужен профессиональный фотоаппарат или видеокамера для создания фильмов, слайд-шоу  и фото-сессий. Для семьи такие затраты на покупки неосуществимы.
Приглашаем Вас стать волшебниками и осуществить мечту Кирилла и его мамы.

Голубицкий Сергей
Сережа родился в полной семье в 1999 г. внешне абсолютно здоровым ребенком. К трем годам стала проявляться миодистрофия Дюшена – нервно-мышечное заболевание, характеризующееся прогрессирующими дегенеративными изменениями в поперечнополосатой мускулатуре. Дети, страдающие данным заболеванием позже начинают ходить, не умеют бегать и прыгать, появляется «утиная» походка за счет псевдогипертрофии икроножных мышц. Процесс атрофии мышц постепенно приобретает восходящее направление – бедра, тазовый пояс, плечевой пояс, руки, язык. В процесс вовлекаются внутренние органы: сердце (кардиомиопатия), нарушается моторика желудочно-кишечного тракта,  
У Сережи болезнь неуклонно прогрессировала. В девять лет мальчик перестал ходить. Родители делали все возможное, чтобы остановить  болезнь, но положительного результата достигнуть не удалось.
К сожалению, семья распалась. Мама, Светлана Петровна, оставила любимую работу корреспондента и стала жить жизнью Сережи.
Сегодня Сергей учится в седьмом классе общеобразовательной школе, передвигается на инвалидной коляске. Мама работает в этой же школе с небольшой зарплатой. Заболевание Сережи прогрессирует, но он не сдается!
Сергей очень развитый и любознательный ребенок, в совершенстве владеет компьютерными технологиями. Мечтает стать компьютерным дизайнером, но домашний компьютер пришел в негодность и не подлежит ремонту. Для осуществления его мечты необходим новый современный набор компьютерной техники.
Для Светланы Петровны и Сережи такая покупка не представляется возможным из-за отсутствия средств.
Если Вы хотите подарить Сереже радость и надежду, примите участие в сборе средств для этой дружной семьи. И радость ребенка станет нашей общей радостью


Реквизиты Фонда:
ИНН – 7702470105
КПП – 770201001
ОГРН – 1117799007798
Расчетный счет 40703810138170002495 в ОАО «Сбербанк России» ОСБ № 01766 в г. Москве
БИК – 044525225
Кор. счет - 30101810400000000225

Адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 15, эт. 5, каб. 504, конт. тел.: 8(495) 989-65-82
E-mail: rbo-fondsp@yandex.ru, сайт: www.rbo-fondsp.ru

В платежном поручении укажите назначение платежа – «пожертвование» с указанием ФИО инвалида.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати